Колдунья

Ты уверен – я колдунья,
В лес за травами хожу,
Отрешённою ведуньей
Над стихами ворожу,

Проплывая тихой речкой
На плоту вдоль берегов
От местечка до местечка
Мимо шёлковых лугов.

Там в закатах и рассветах
В хороводах танцев муз
Бродит терпкий призрак лета
И весны пьянящий вкус.

Там я гостья и подруга
Зачарованно ловлю
Красоту полотен юга,
Восхищаюсь и люблю.

Или легкокрылой птицей,
Только ветер позовёт,
В небесах через границы
С ним лечу, оставив плот.

Над дорогами, лесами,
Облетев весь белый свет,
Возвращусь к тебе стихами.
Я колдунья или нет?
    


Рецензии