Вот и я вернулся ранним утром...

Вот и я вернулся ранним утром,
Где всю ночь гулял, спросить: зачем, зачем?
Снег идёт, что сахарною пудрой
Покрывает грусть воздушности качель.

Пусть исходом тронутые ветры,
И в безделье тока виснут провода.
Мысли не измерять в километры,
Напряженье мысли, в вольность – никогда.

Кто-то утро вывернул в изнанку:
То ли сумрак бродит, то ли ночь внутри?
И, как будто я, гуляющий по парку
Не пришёл домой, безделие постиг.

Белый мир осыпал чистой высью,          
И качели створ, и вишни, и приход.
И где я искал под белой тишью,
Теплоту иных неведомых стихов.

И гулял всю ночь – и где? У дома.
А зачем, зачем, не шёл домой, зачем?
Иль простор в открытости простора –
Будет просторней, чем мыслью, при свече?
 


Рецензии