И я благодарна судьбе...

«Есть одно пожизненное средство –
Жить посредством сердца и души»
Леонид Корнилов



О де`ньгах и тряпках заботы мне – нет! – ни к чему.
И не было этим заботам в душе моей места.
Всегда мне хотелось пробиться к душе и уму,
Лишь это мне было безумно всегда интересно.

А если судьба меня била наотмашь подчас,
Как в Библии, щеку другую я ей подставляла,
И с вызовом вновь хохотала, но только из глаз
Ни разу слезинка на голый асфальт не упала.

И я благодарна судьбе за такой поворот,
Что гибель мою она этим лишь предотвратила,
Что болью потерь и ценою жестоких невзгод
Она меня, словно бойца на войне, закалила.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии