Контратака

А у ангела сегодня – два крыла,
Светлый нимб – чуть-чуть повыше головы, -
И в невинном обращении на «Вы»
Чертыхается Амурова стрела:

-  Что, шампанское – не подают в постель?
Вы – эстет, и Вам из облака – видней…
И каких же это я гоню коней,
Разливая во все стороны пастель?!

Ночь – темна, и кошки – приторно скребут:
-  Что, братишка, этот ангел – не в зачёт?
Да, в атаке этот ангел – тот же чёрт, -
Лишь дымит оборонительный редут.

В шесть утра не обращаются на «Вы»,
А на «ты» - и в семь не обращаются…
Ангела тревожить запрещается
В благодарность, что оставила… - в живых.


Рецензии