Спальный район

Спальный рай, московская окраина.
Дождик об унынии заботится.
Молодость, которая украдена,
пахнет наркотой и безработицей.

Девоньки с вульгарными серёжками.
Парни возле тачек раскуроченных.
Жизнь кривыми движется дорожками
вдоль ножей и рашпилей заточенных.

На задворках пьяных и обкуренных
под угрюмым небом и берёзками
вымахнут кропоткины, бакунины
с крашеными софьями перовскими.

Вылетят на байках наши ангелы,
под нулёвку стриженные, нАголо.
Головой покачивая бритою,
миру поддадут бейсбольной битою.

Край ты мой, задёшево распроданный
слугами народа и купечеством,
был уже и мачехой, и родиной.
Станешь ли ещё кому Отечеством?

20 августа 2011


Рецензии
Вопросы, вопросы... И нет на них ответа!
Жёстко на этот раз у тебя получилось, Толя, и бескомпромиссно: а что поделать, если такова наша жизнь?..
Жму руку и желаю тебе острого ума и такого же пера!

Валерий Шувалов   21.08.2011 13:38     Заявить о нарушении
Что делать, Валера, если время на компромиссы исчерпано...

Анатолий Пискунов   29.08.2011 12:31   Заявить о нарушении