Три голубя парили в вышине

Три голубя парили в вышине,
Один из них летал без пары,
Держался чуть он в стороне,
Но как держался - величаво.

Он поднимался в неба синь,
Превращаясь в точку,
Оттуда вниз скользил,
То делал круто бочку.

Еще вчера была голубка,
С ней он счастливо порхал,
И что коварная разлука,
Придет нежданно не гадал.

Не знал, что так бывает,
Казалась вечною любовь,
Беда нежданно наступает,
Что в венах стынет кровь.

При мыслях о потере,
Которой боле не вернуть,
В такую ввысь взлетел он,
В такую даль, аж жуть.

Сложил внезапно крылья,
Стрелою, камнем вниз
С бесстрашьем устремился
Ответом на судьбы каприз.

Долго в синей вышине
Парочка парила,
А друг их на земле,
Лежал, сложивши крылья.

Лежал, а сердце билось
В комочке белом том,
Любви там столько было,
Как вряд ли будет и в большом
 
Давайте верности учиться
У этих мелких птах,
Готовых, за любовь разбиться,
И превратиться смело в прах.

20.08.11г. Волгоград М.Курсеев


Рецензии
Очень душевно, надрывно, понравилось, спасибо.

Ника Коэн   28.08.2011 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо. На одном дыхании скорее, просто курил, увидел 3х голубей, и...

Михаил Курсеев   28.08.2011 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.