Я считаю на пальцах кости

Я считаю на пальцах кости,
И русую унылые дни,
Мне не холодно, что вы! Бросьте!
Просто тусклые нынче огни...

В пустоте я одна в себе скрылась,
Стены выцвели, лампочка мрёт
И в ногах моих муза убилась,
Больше муза ко мне не идёт...

Задохнулась от крови и лимфы,
И от спирта горячих паров,
Раньше здесь были дикие нимфы,
А теперь - только парочка слов..

Только скудные бедные фразы,
Только лишние несколько строк,
Не увидеть здесь слова окрасы -
Вот он - жалких стараний итог

Это - вечные "хлеба да зрелищ",
А осталась - лишь соль и вода,
Ты мне точно теперь не поверишь -
Но те дни не вернуть никогда

И не будет уж рвенья былого,
Нет того молодого огня,
Нет же вроде чего-то плохого,
Но старею я день ото дня...

Тело дрябнет, душа иссякает,
Хотя с виду ведь этого нет!
Вот так душу мою разбивают
Восемнадцать прожитых лет...

Я считаю на пальцах кости,
И русую унылые дни,
Мне не холодно, что вы! Бросьте!
Просто тусклые нынче огни...


Рецензии
Только скудные бедные фразы,
Только лишние несколько строк,
Не увидеть здесь слова окрасы -
Вот он - жалких стараний итог
*
у словов окрасы бывают?

Катичка   31.08.2011 20:21     Заявить о нарушении
Катичка,
"Ты меня оттараканил" - а мы ещё говорим про окрасы слов... эх...

Круэла Флад   28.02.2012 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.