Мелкая жизнь

Таблетки, таблетки…
В дороге заметки,
В тетрадях, на коже, на смятых салфетках
Дурные заметки
О маленькой жизни.

Наивное счастье –
Чужие запястья,
И зонт, чтобы скрыться с тобой от ненастья,
Рыбацкие снасти –
Всё по местам.

Гребём в своей лодке.
Пусть будет короткой
Поездка до Рая – без пива, без водки –
Где нам перережут глотки.
На счастье!

Откроются двери –
Мы коды сверим.
Как дикие утки, как хищные звери
Считаем потери.
Такая вот жизнь.


Рецензии