И двое, и во имя Господа

"Позывные дребезжаний
шлют с надколотых созданий
меж подклеенных брюзжаний -
созидатели гаданий!"

- Что я слышу?! - Я рыданий
чистых беспсихопатийных
не услышал, - я в скандале
в-сопли-лопина-кратии!

Между муховых жужжаний
как меж ос и между пчёлок
влез медведь неудержаний
сам без собственных печёнок!

И не медвежья печень
в ухе дружбу лечит. -
Не журчат капели
клетчатым метелям!

А как в борделе, как в мотеле
как на чемодане, в теле
правда та, что не потеет, -
душа прятками толстеет!

Мне теперь как "ножка Буша"
вид имея, меня ж скушать
как бы хочет. - Я ж хочу: "Будешь, -
выпьешь, что ли с трупом?"

 - "Слушай: "Я не дура" -
отвечает: сам душою, - сам ты мною поднатужишься и станешь,
как мечтаешь от натуры,
как летаешь по культуре, - по лазури, по глазури и по неустанной буре!

Но, раз меня  не так ты множил, -
пугал как стан бесхозной рожи,
какой терял меня, той снова
не нажужжать пожарным грозам!

Гробам - пожарникам не в силах
затмить схожденье наше в жилах! -
Нет! - В расхожденьях нам не мило! -
Божись, чтоб я - душа божилась!"


Рецензии
Читала и напевала как бардовскую песню. Удачно получилось!

Людмила Ильина 3   21.08.2011 15:02     Заявить о нарушении