***

Море… Нежность, первозданность.
Дикой страстью – по утёсам.
Влюблена она в матроса,
В жизнь навеки влюблена.
И последняя стена
Под её горящим взглядом –
Лепестками, снегопадом –
В щепки, в пыль из звёзд, в труху!
Всё теперь – как на духу,
Быстро, честно, безотчётно…
Только пальцы вечно чётки
Теребят – не оторваться.
Может, стоит разогнаться,
Крылья рыжие расправить,
Дом и прежнее оставить
И взлететь, отбросив раму
Тех невзгод, что досаждали?
Подходя к чужому храму,
Ты отринула печали…
Ты отринула законы.
Я взлетаю за тобой.


Рецензии