Межвремье

Межвремье… Тикают часы.
Остановились. Бом – бом.
В грудине бухают низы –
Соседи, тише! Впрочем… нет.
Каких-то там немного лет
Назад и наша так гремела.
Но годы не жалеют тело,
И не жалеют жажды действий.
Когда почтенное семейство
Вдруг превратилось в прах, в открытку,
От дел любимых – лишь убытки,
Так прекратить всё, всё – конец!
Когда-то на дуде игрец,
Душа компании, свой парень –
Теперь в компании лишь твари,
Зверя, птицы и овец.
В общем, сказочке конец.
Всё закончилось, однако,
У меня остались знаки
И картины прежних лет.
А межвремье – всё же «меж».
Мы до тех добрались меж,
Где былое завершилось,
Новое – вот так случилось –
Не начнётся ну никак.
В этом-то себе я враг.
Змей пассивный, спящий змей…
Заводи часы скорей!
Бом – бом…
Не идут.


Рецензии