Дети

На дальней планете
Живут только дети.
Их Королева –
Снежная стерва –
Совсем не страшит.
Гляди, убежит,
Когда эти дети
Возьмут в руки плети,
И вырастут дети
С плетями в руках.
На чужих берегах
Останутся на ночь,
А утром тех деток
Уже не узнать.
На волю из клеток,
В слабых телах.
И куда завела
Их жизнь-вертихвостка?
Без шика и лоска,
Без знаний –
Но в спальне!
А пикселей ряд
Годы подряд
Заменил –
Нет сил! –
Библиотеку.
На дальней планете
Живут только дети,
Последние дети
Двадцатого века.


Рецензии