Приснись

Приснись, вещий сон.
Посули мне прекрасные дни
Под сенью тяжёлых крон
Моих каштанов.
Немало
Уже осталось в прошедшем.
Дни, когда обо мне – сумасшедшем –
Писали в газетах,
Когда на обедах
Мне подавали руки.
Теперь задыхаюсь от скуки,
Ведь жизни моей админ
Забанил прекрасные дни.
А значит – один, один…
Приснись мне, мой вещий сон!
Не страшный, как раньше бывало.
Хоть в прошлом осталось немало,
Я верю – меня что-то ждёт.
Колдунья-судьба прядёт
На стену мне белый ковер:
И будет гореть костёр,
К которому ночью идти.
Моих ненаписанных песен
Она подготовит тетрадь.
За спинками кожаных кресел
Затылки – ну, чьи? – ждут.
Я должен теперь знать,
Кто верен, а кто – плут.
Мой сон, принеси весть!
О днях расчудесных не здесь…
Я сделаю всё ради них.


Рецензии