Нарцисс

Моя любовь, увы, Нарцисс.
Но как бы стать его портретом,
Облечься рамою зеркальной?
Да, я, пожалуй – ненормальный,
Ведь я не вижу больше света –
И он один меня ведёт.
Подслеповатый наш фокстрот,
Смертельный вальс ведёт к беде.
А в чёрной ледяной воде
Не отражается наш образ.
Ты мой, ты змей, падлюка, кобра –
И ядом, ядом мне в глаза!
Ты отвечаешь – только мне ли?
Куда с тобою мы летели,
Презрев, что смотрят образа?
Мы отрываемся. Теперь
Захлопнется за нами дверь.
Ты не со мною! Никогда!
Сдыхают дни, летят года…
В моё лицо ты не заглянешь.
Землёю ты б меня любил,
Но никогда ты не завянешь.
О небо, небо, дай мне сил!
Моя любовь – увы! – Нарцисс


Рецензии