Лис

Ты лис не рыжий, чёрно-бурый,
Ты ценен тем, каков ты есть,
И даже короли артуры
Полцарства отдали б за шерсть.
Ты убегаешь – хочешь жить!
Покуда будет снег кружить,
Покуда рыжая листва
Закроет вход – едва-едва.
Ты лис не рыжий… Это – кара.
Не знать бы этого кошмара
Твоим уставшим лисьим лапам.
И ты бы спрятался… Но запах!
Не поможет и Ave Maria.
Входы подпалены. Выстрел навстречу.
Я перед Господом отвечу
За ваши маленькие души.
Когда винтовка с лисом дружит –
Снег в новый цвет преобразится


Рецензии