Зима

"Зима"

Белый снег упал мне на ладони
И растаял тут же без следа.
Будто в поле исчезают кони,
Что бегут не ведая куда.

Это злой февраль-извозчик
Погоняет снег кнутом,
Матерится, как сапожник,
Застилая всё бельём.

И деревья, и дома,
Всё кругом, как в белых шапках.
Это к нам пришла зима
В ледяных перчатках.


Рецензии