Лимит тебя по тарифу

Перебирая гитарные струны, скользя пальцами по грифу,
я вспоминаю твои сильные руки
и не верю памяти,
словно мысли имеют лимит разнообразия по тарифу.
нет, я не умею играть на гитаре,
только пару аккордов и то от скуки.

Еще, заваривая крепкий чай в фарфоровой посуде,
я вспоминаю наши "завтраки" под тихий блюз.
Думая о тебе/нас,
мысленно рисую ватрушки на блюде.
Даже моя бабушка Советский Союз
вспоминает не так часто,
Боже, как же все это напрасно.

Я помню, словно это было совсем недавно:
твои губы двигались так плавно
по моим рукам/губам -
ам.
И ноги, бесшумно ложились на паркет,
когда ты подходил сзади,
но будто все сгорело за день.
За день.

Хотя я даже не скучаю, просто стыдно забывать
то, что строили так долго, вместе.
Ведь ты ушел по-английски, можно сказать,
на предпоследнем аккорде, как в песне.


Нет, я не умею играть на гитаре,
вдобавок плохо пишу стихи.
В тот день мы пропали в угаре/пожаре,
хотя и были не так уж плохи.

20.08.2011 - 12.12.2013

(все еще думаю о тебе,
 мой х.)


Рецензии