Браслеты любви

1.
Амур стреляет метко — с небес летит звезда,
Попалась птичка в клетку — сбылась твоя мечта!
Былых свобод ненастья обратно не зови:
Защёлкнуты запястья браслетами любви!
Ты над собой не властна, коль чувства не унять:
И рада, и несчастна в браслетах тех страдать -
А он такой довольный, что покорил и взял,
Тебе в браслетах больно — а разомкнуть нельзя!

Припев:
А браслеты любви так легки и изящны,
А в браслетах любви так приятно страдать,
А в браслетах любви да в неволе манящей
Всё готовы стерпеть, всё готовы отдать,
(повтор второй половины припева)
А в браслетах любви да в неволе пьянящей
Что ни чувство — то стон, что ни боль — благодать!

2.
Любимый — ох, негодник! — заботой ослепя,
Как опытный охотник, подманивал тебя:
Подарки и букеты, весь рай сулил земной,
Коварные браслеты припрятав за спиной —
Обрёк тебя на муки, в блаженстве утопив,
Ухоженные руки браслетами скрепив,
Помучает, оставит, как птицу на цепи,
А после вновь заставит: люби его, люби!

Припев.

3.
Ты над собой не властна — могу тебя понять:
Сама была несчастна в браслетах тех страдать,
Не помню точной даты — был белый свет не мил:
Он тешился когда-то и мной — но отпустил.
Ни радости, ни света с тех пор в моей судьбе...
И пусть мои браслеты сверкают на тебе -
Я не терзаюсь грустью, по прошлому скорбя:
Ведь знаю — он отпустит на волю и тебя!

Припев.


Рецензии