Отпусти

Останься или отпусти
Со мною будь или уйди.
Ты не тревожься, не грусти,
Вся жизнь шагает впереди.

Твое последнее прости –
Ночная вьюга унесла.
И вместе будем до зари,
Искать любовь – где б ни была.

Тебе налево, прямо мне.
Быть может, потеряем
Мы вдвойне, что
Не сумели уберечь…
Старались только рушить жечь!
Висит над головой Дамоклов меч.
А нас, надо кнутом иссечь.

За обиды, унижения,
За жизнь без взаимоуважения,
За грусть и боль,
За раны в сердце!..
Прости, уволь,
Посыпь хоть перцем!

Но я такая. Без обид.
Жестокая, чужая, злая.
И пусть меня сам Бог простит,
В душевные страдания вникая.

Прости, что не могу прогнать.
Сильнее будь – уйди с дороги.
Сегодня тяжело мне засыпать,
Все мучают бессонные тревоги.


Рецензии