В лесу, где ели и осины...

В лесу, где ели и осины,
Берёзы, сосны и дубы,
Я ощущаю дух России,
Собрав по осени грибы.
А летом – ягоды лесные,
Малины полное ведро.
Я ощущаю дух России,
Её таёжное нутро.
Собрав кровавой земляники
Хотя бы горсть, я чую дух
Руси, лесной и полудикой,
Её надежды и беду.
Черника чёрная как судьбы
Десятков русских, как их боль.
И всё же выстояли люди,
Превозмогая всё собой:
Пожары, моры, холод, войны,
Свой тяжкий путь прошли сполна.
И понимаю, что достойна
Своей судьбы моя страны.
Я русской крови дочь, славянка,
Я – европейка навсегда.
А в целом просто я –землянка,
Беда Земли – моя беда.
6-10-2007


Рецензии