Приветствие Павлову

Деревянные дома в резных наличниках.
Как игрушечный старинный городок.
Над Окою белый храм как будто вычерчен.
Парк в багрянце, и осенний холодок.
Я опять сюда вернулась тихой осенью,
Чтобы встретиться с друзьями в октябре.
В город Павлово приехали все в гости мы,
На него в златом убранстве посмотреть.
Мы приехали, чтоб встретиться с поэтами
И своё им почитать, поговорить.
Промелькнули слишком быстро ночки летние,
Вновь на клёнах листьев жёлтые костры.
И Ока, что протекает мимо Мурома,
Мимо Павлова, Рязани и Орла,
Стала осенью рекой литературною,
С берегов своих поэтов собрала.
Нас встречают, говоря: «Добро пожаловать!»
Всем поэтам из любого далека.
Добрый день, литературный город Павлово!
Добрый день тебе, широкая Ока!
24-9-2007


Рецензии