Ласковая осень

Снова россыпи грибов
На полянках и средь сосен.
Эта ласковая осень
Может, даст ещё любовь.
Может, даст ещё стихов.
Может, грусть моя умчится?
Разве сможет заграница
Мне открыть красу лесов?
Вот у нас в лесах краса –
Увяданье жёлтых листьев.
Это время слишком быстро
Пролетит, сменив места.
Листопад… вернётся грусть
На промокшие дороги.
Унесут чужие строки
Пробужденье новых чувств.
А пока что в жёлтом клён,
А осина в ярко-алом.
Разве в этом счастья мало?
Листопад. Осенний сон.
Листопад. Калейдоскоп
Закружился, согревая.
Полетели птичьи стаи
К югу. Скоро снег придёт.
Скоро грянут холода,
А потом засвищут вьюги.
Не отменит их наука.
Будет так у нас всегда.
Лето, осень и зима,
А потом – весны цветенье.
Вот такое настроенье,
Вот такая кутерьма.
21-9-2007


Рецензии