Ещё раз И. Губерману

                "Питали лучшие умы
Мою читательскую страсть,
Их мысли глупо брать взаймы,
А предпочтительнее красть."
                И. Губерман
               
               
Божественность любовного томления
Источник умноженья населения,
Но раньше чем невинности лишен,
Наш дух бывает в жизни искушен.

Улучшить человека невозможно,
А совершенствуя плоды великих дум,
Мы все великолепно безнадежны,
Съезжает набекрень наш слабый ум.

Когда ж подковой счастья моего,
Похоже для души, не для ума,
Кого-то подковали не того,
То в жизнь вошла такая кутерьма!

Давнишняя взошла в суставах слабость,
За коликою в очереди спазм,
И понял я, что старость мне не в радость,
И что родной маразм, не есть оргазм!

Пришел в итоге я дорогой грустной,
Чуть-чуть кривой, немного криминальной,
В какой-то городишко захолустный
И вот стою на площади центральной.

Народ толпится, много южных наций,
И весь дрожит и яростно храпит,
Знакомый с мерзкой местной ситуацией
Хромой цыганский конь по кличке  “Жид”*.

Торгуют все кроватями двуспальными,
Здесь фабрика всего одна, похоже.
А дамы так строги провинциальные,
С приезжих, правда, все берут дороже.

Не стоит красть, где можно просто грабить,
А предпочтительнее брать взаймы!
Чтоб долг отдать, не нужно мне лукавить :
“Ты входишь в список  “Лучшие умы”.
*Жид – жеребец именитой династии.


Стихотворение написано по мотивам оглавления книги Игоря Губермана «Второй иерусалимский дневник»


Рецензии
Очень уважаю Губермана. Думаю, что ему бы понравилось.

Виктор Елисаветский   21.08.2011 04:03     Заявить о нарушении
Спасибо,у меня есть ещё один стих Губерману, почитай.Я уважаю людей , любящих тонкий юмор.С уважением

Юрий Васильевич Кузнецов   21.08.2011 04:08   Заявить о нарушении
Не заметил, что ты прочёл оба.Я сам набился ,без его ведома к нему в соавторы,стих "Минет".

Юрий Васильевич Кузнецов   21.08.2011 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.