У дороги любовь или смерть

У дороги любовь или смерть
С безнадёжной грозой.
Рассыпая шальные ожоги
Пузырчатых луж,
Падал пульс небосвода.
Я даже немного боюсь,
Что на душном асфальте
Кристаллами выступит соль.

Я скрываюсь шагами
Во все вероятные сны.
Остановки крылато нахохлились -
Высидеть нас -
Как промокшие куры.
Ленивый и заспанный глаз
Солнца радужным веком
Пытается город накрыть.

Постарайтесь простить суете
Небольшой перелом
Каблука, о, Прекрасная Дама,
Бегущая плакать домой!
У Вас всё-таки есть
Бесконечно приветливый дом.
Может быть, Вы не прочь
Прихватить чьё-то сердце с собой?

У дороги любовь или смерть.
Так внезапны все лучшие дни!
Обещайте мне сбыться со мною,
Раз так развезло
Все пути к отступленью -
Ведь все горизонты ясны,
Как расступится дождь.
Он - расступится. Он же не злой.

20.08.2011


Рецензии
Не мрачно, хоть есть дождь, осень и смерть.
Не скучно, потому что обыденное рассказано с фантазией, невероятно, со вкусом. Понравилось, подобного ничего не читала.
Есть надежда, любовь найдёт Прекрасная Дама.

Брайан Герда   13.09.2011 20:00     Заявить о нарушении
Заходите чаще :) Тут в основном такое :)

Чёрр-Рная Кошка   16.09.2011 10:43   Заявить о нарушении
Обязательно, я Вас запомнила.

ТИМИРА:)

Брайан Герда   16.09.2011 18:08   Заявить о нарушении