А далее непрошенный, унылый и заброшенный...

Годами не востребован, друзьями посоветован...


А далее? Непрошенный,
Унылый и заброшенный,
Годами не востребован,
Друзьями посоветован...
Женитьбы не желающий,
Но без жены страдающий...

                О! Клёны мои белые!
                Резные листья лунные!
                О! Яблоки поспелые!
                И пианино струнное...

 И развалюха мазанка
 Для молнии удача.
 И дров горящих вязанка,
 И поцелуй горячий.

                Я в старом белом платьице...
                На новое не тратимся!
               
Все чувства благородные
Отброшены, отринуты
Достоинства природные
Слоями передвинуты...
               
                И нет меня нетронутой,
                Любовью неповязанной,
                Теперь и я покорная,
                К тебе, родной, привязана.

Но сходит снег лавинами,
Журчанием ранним радуя,
И снова я всесильная,
Как вспыхнувшая радуга...

                Дитя моё рождённое!
                Любовью вознесённое!
                Гранюсь за гранью,гранями
                Земным резцам покорная...
                Стреляет в сына Армия
                Дедами незаконными...

О! Горе несравненное!
И мной непережитое...
Ты режешь постепенно,
Как плуг весною жито...

                Душа тобою вспахана
                И сеется стихами,
                Непрошенными свахами,
                Что плодоносят сами!

И смотрят непонявшие
Во след походки странной?
Неужто пострадавшая?
С такой душевной раной?
               
                Воистину воскрешая?
                Стихийная, безбрежная?
                Но песню недопевшая...
                Да и в труде прилежная!

                Светлана Ламбина Лана Веточка

 
               

   
               


Рецензии