Скупердяй

                "Тот, кто умел великим быть в борделе,
                Тот истинно великий джентельмен...
                <----> сто раз, о друг наш, на неделе,
                Да будет тверд твой благородный <--->!
                Пускай, тебя черня и осуждая,
                Завистники твердят, что ты подлец,
                Но и в тебе под маской скупердяя
                Скрывается прещедрый молодец. "
                Н.Некрасов


Скупой мужчина, что пустой стакан, -
Душа у жадных мелкая и злая:
С ним отношения - сплошной обман,
Дрожит от страха он, тебя лаская...

Боится он, что надо отдавать
Любовь и свет, тепло и нежность.
А где ж ему, скупому,  это взять,
Коль в сердце только страх и бедность?!

Считает он, что деньги - это ТО,
За ЧЕМ пришли мы жить на этом свете.
Шуршание купюр в крутом авто -
Вот счастье! А за вас он не в ответе!

Зачем ему любить, дарить цветы?
Ухаживать и радовать подругу...
Не слышит он из-за душевной глухоты,
Бредет, чуть жив, по замкнутому кругу!

Болотом стали будни алчных душ,
Трясутся над рублем, себя сжигая;
Хитрят, чтобы урвать солидный куш,
О главном - о Любви при этом забывая..

Ничтожная судьба у жадин и скупцов,
Все лучшее для них промчится мимо.
Уметь любить - это удел борцов,
Несущим радость нам неутомимо!

Воздаст Господь всем по делам земным!
Ничтожный, тусклый путь - судьба ущербных.
А тем, кто не боится дел благих, -
Желаю спутниц любящих и верных!

20.08.11г.


Рецензии
Подписываюсь под каждой строчкой! Солидарна, Марина, с вами! Спасибо! Добавляю в избранные.
С теплом души,

Лада Смирнова 3   11.10.2011 13:16     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лада!

Клариэта Ажардо   11.10.2011 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.