Богатство выбора или поиски мужа

Лишь одного любимым назову,
А их так много – словно пчелы вьются,
Являют  воплощенную мечту,
Улыбкой жалят, в руки не даются.

У многих «половинки» есть, семья,
Детей немало, теща и хозяйство –
Наезженная  жизни колея.
Жена в семье, как строгое начальство.

Они бы рады жизнь перевернуть,
Сломав замки постылого уюта,
Но слишком сильно тянет эта муть
Однажды утонувших почему-то.

Холостяки – отряд самцов занудных -
К полтиннику успели нагуляться.
У них есть «опыт – сын ошибок трудных».
Им вроде хочется в мужья отдаться…

Но выбор страшен – так велик отряд
Свободных женщин! Глазки разбежались!
Пред каждым бабы  выстроились в ряд
И мысленно ему уже отдались.

Женатиков полно с приставкой «экс»,
Им вовсе брак наскучил – все знакомо.
И так и эдак крутят политес -
Не хочется «впрягаться» в это снова.

Свободных отношений подавай
И не проси каких-то  полномочий,
И на свободу «рот не разевай»,
И много всяких прочих многоточий...

Особняком больные и вдовцы -
Проблемный контингент. Куда деваться?
Такие все красавцы-молодцы
И умники-таланты, что зазнаться

Подчас готовы. Бедные фемины -
Найти супруга очень нелегко!
Редчайший вид – свободные мужчины,
А нас, "охотниц", стадо велико.
 


Рецензии
Проблема, конечно же. И еще какая!
А какое знание мужской психологии!)Всех - по полкам.
Понравилось стихотворение. Жизненно. И правильно.

Сергей Подоленчук   16.01.2012 22:13     Заявить о нарушении
Все-таки, далеко не полная классификация получилась. Спасибо.

Белякова Светлана   17.01.2012 01:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.