Уходит наше лето
Прошла уже пора.
И солнышком согрета,
Любимая земля.
Уходит, но вернется.
Нам есть, что вспоминать,
И вечерами зимними,
Друзьям своим сказать.
Три месяца безумные,
Как ветер пролетели.
И вечерами теплыми,
Нам душу подогрели.
Теперь не страшно в осень,
Нам весело шагать.
А по карнизу дождик,
Тихонько так стучит.
Напоминает он нам,
Не стоит тут грустить.
Погода вся прекрасная,
И время года тоже,
И даже если лужи,
И шлепает прохожий.
Не навсегда все это,
И не навек поверьте.
Ведь впереди нас ждет,
Еще и бабье лето.
И снова будет солнышко,
Светить в твое окошко.
А листья тихо падать,
Начнут к тому моменту,
Такой вот мини дождик,
Перед твоим окном.
За осенью зима прейдет,
И снегом все укроет.
На лица всем румянец нанесет,
Кому-то счастье принесет,
Кому-то радость,
Праздники, веселье.
Пройдет зима, весна настанет.
Красиво зазвучит капель,
Вернется снова птичья трель,
И на душе сады цвести начнут,
На улице деревья зацветут,
Тепло вернется в край родной.
Зима уйдет уж на покой,
А там, рукой подать до лета…
21-34
29.08.2010
Свидетельство о публикации №111082005369