О Родине

Дни мои сердешные, словно воды вешние
Может воды ранние, может воды спешные
И куда бежите вы, по каким течениям
Так и жизнь моя пройдет, как одно мгновение

Русскими забавами, тешили мы молодость
И осталась в памяти легкая поколотость
И осталось в сердце мне лишь одно уныние
Мы живем еще в стране, небо еще синее?

Если так то отчего, живо в нас волнение
Думали появится, жить еще стремление
Времена нелегкими, стали человечеству
Есть ли на земле сыны своему Отечеству?

Для кого есть мужество, чувство благородное
Если дело ратное, значит всенародное
Времена уходят в даль, ну а что останется
Лет разбитых о печаль, и душа что мается

Утешеньем стали мне, дни мои духовные
Чаще православные, чаще богословные
Шелестели листьями, ветры одинокие
И летели птицами, реки синеокие

И летели по полю, годы Богом данные
Поросли бурьян-травой, церкви первозданные
Русскими забавами, тешили мы молодость
Если так то оттого, в сердце бьет поколотость

Зимними морозами, ледяными грезами
Искупить бы нам вину, золотыми слезами
Да наверно стало быть, мы уже не грешные
Если нам оставил Бог, времена не спешные

Не оставил лишь Русь, он без покаяния
Так и быть, не совершал, я греходеяния
Русским словом попрошу, прошептав неспешно
Отпусти отец мне все, в этой жизни грешной

Словом русским помолюсь, я за человечество
Сладок будет горький дым, для сынов Отечества
Им и слава и почет, все воздастся Богом
И пойдет жизнь заново, по святым дорогам.   


Рецензии