Я помню словно в зазеркалье где-то...

Я помню словно в зазеркалье где-то
В счастливом детстве жизни той простой,
По Волге рассекали гладь «Ракеты»
На крыльях поднимаясь над волной.

И в кресле сидя в сладкой томной неге
Смотря на берег, где цвели поля,
Казалось, что чуть-чуть – и в небе
Легко парить на крыльях буду я.

Вкус лимонада у буфетной стойки
У мужиков в бутылках – «Жигули»,
Под дрожь моторов вдаль неслись мы бойко
А берегом машины шли в пыли.

Бударок ряд, и судаков таскали
Друг перед другом живо рыбаки,
Борта просмоленные волны омывали
И гнулись в колокольцах сторожки.

И запах тех подтопленных забоек
Сушёной рыбы, сеток, неводов,
Сквозь вереницу лет всё так же стоек
Как череда уже не детских снов.
               
12.08.2011 г.


Рецензии