се ля ви

ты писал мне стихи,
без особых на то причин.
что-то о моей красоте,
так влияющей на мужчин.
что-то о себе,
в жизни без меня.
так и покорил,
творчеством маня.
я кидала в ответ
про леса и про воду,
что-то про модные фильмы,
шмотки, входящие в моду,
я убеждала, что существует судьба,
верила в то, что нет нас,
только ты или я.
ты же ответил на все это прозой,
о ценах на поцелуи,
сравнивал с розой.
ты толковал, что волосы-солнца струи.
что такая любовь-впервые с тобою.
клялся в безумии,
клялся, что стал как мальчишка,
будто бы школьником стал,
что это уже даже слишком.
я же смеялась и лишь рисовала узоры,
в виде имен на ладонях-
на этом кончались все споры,
мы оставались же правы
в равных долях.
ты ведь действительно
маленький мальчик,
каких не сыщешь.
я бы тебе каждой ночью пела,
а ты мне играл на гитаре.
но ты сам
не там счастье ищешь.
ты написал мне, если ты помнишь,
упрямую сказку, что больше не тронешь,
уверял, что не веришь любви,
семь минут и прости
се-ля-ви.
но, как видишь, жизнь иронична,
маленький мальчик,
хочешь прилично?
уходи,
и гаси все
спички.
се ля ви.


Рецензии