Объятия танго

Один из праздников Одессы
Особо как-то интересен,
Поскольку там имеет власть
Всепоглощающая страсть.

Предчувствуя движений гамму,
Мужчина крепко держит даму.
Приятен будет их полет
Среди звучанья чистых нот.

Она похожа на гетеру
И изгибается пантерой.
Идет вальяжно, не спешит
На праздник для своей души.

Другая дама ходит павой,
Налево смотрит и направо.
За ней стремится кавалер
Подняться до небесных сфер.

В глазах порыв и вдохновенье;
Точны шаги, точны движенья.
Спина пряма и стан упруг,
Котел вот-вот взорвется вдруг.

И эти черные пантеры,
И гибкие их кавалеры
Впадают в бешеный экстаз,
Порою поражая вас.

Там, где растут кокосы, манго,
Рождается такое танго.
Кровь закипает и бурлит,
Душа под музыку парит.

Жуиры, девушки, повесы
Спешат на фестиваль в Одессу.
Приятно на него пойти:
“Объятья танго” здесь в чести.

Туда я тоже устремляюсь,
Не отставать от них стараюсь,
Тихонько выпуская пар
Среди мелькающих тут пар.

На месте не сидится что-то,
Мне тоже хочется полета
И видеть сквозь цветной туман
Танцовщицы упругий стан.

Пускай тигрицей обернется,
И страсть в ней пламенем взовьется.
В огонь я кинусь тот же час,
Услышав этот трубный глас!


Рецензии