Сергею Есенину

Что-то мне не пишется
Песня не слагается
Что-то вдруг не дышится
Жизнь не получается

Были годы юные
Времена весенние
И когда-то помнили
Наизусть Есенина

Легкая поколотость
От воспоминания
Как летела молодость
По рекам сознания

Но уходит к черту грусть
Что душой навеяна
Когда есть еще чуть-чуть
Красного портвейна

И хмельные не забыть
Времена кабацкие
Но уходят стало быть
Годы залихватские

Стало как-то все не то
Стала жизнь забавою
Стало вдруг водой вино
Стал портвейн отравою

Эх вернуть бы прошлые
Времена весенние
Где когда-то помнили
Наизусть Есенина


Рецензии