Солнечное затменье

С ночного неба на тебя смотрю,
Тебя окутываю я дыханием Вселенной,
От грешницы Земли я оторвать тебя хочу,
Сгорающей кометой падаю в своем стремлении!

Земного в неземное я зову,
Зову туда, где чувств столетия,
Где ночь встречает алую зарю,
Сгорая в пламени ее великолепия!

Туда, где солнце затмевает зов Луны,
И,принимая ее в жаркие объятия,
К себе приковывает взор людей с Земли,
Мгновеньем накрывая их Вселенской страстью.

...И жизнь-лишь суета сует...
Луна в объятиях Солнца-
Меркнет свет!


Рецензии