Быть или не быть?

Что делать: быть или не быть?
Шагнуть ли в пропасть
И слабоволием добыть
В свободу пропуск?

Но в этой пропасти пропасть
Освобожденью!
Поскольку есть иная власть
И над паденьем,

И над полётом. В никуда ль
Мы метим или
Куда-нибудь – но нашу даль
Для нас сложили

Из испытаний, кои в срок –
Летящим, пешим,
Ползущим через тьму дорог –
Пройти неспешно

Дано. И в данности той нет
Нам отступленья
От предназначенных сует
И вдохновенья.

Куда спешить, хоть жизнь кратка?
И бесполезно
Пристрастье к выбору прыжка
В чужую бездну.

А значит – только быть. Дабы
Не возвратиться
От слабоволия в судьбы
Похожесть – ниц нам,

И обрести свободу птах
В грядущем мире,
Забыв о прожитых летах
И о Шекспире...


Рецензии
Великолепно написано, милая Риточка! С чем и поздравляю ! Спасибо! С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   30.04.2012 16:27     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Марго! :)))

С любовью,

Маргарита Крымская   30.04.2012 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.