Марионетки

Кем нам стать? Снова просто марионетками?
Быть бездушными тряпками, без имен и без лиц,
Нам не нужно читать, разбираться во времени.
Мы лишь куклы, со стеклами вместо глазниц.

Мысли в мусорный ящик, не дано тряпкам думать.
Мы безмолвные куклы, голос нам ни к чему.
У игрушек нет прав. Их не надо придумывать.
Наш устав очень прост - не спугнуть тишину.

Мы способны безвольно висеть на веревочках.
Ждать, пока кукловод оживит волшебством.
Существуем на полках в отдельных коробочках.
Ну а чем вам не гроб? Впрочем, это смешно.

Нам судьба предсказала всегда быть на сцене.
Мы смешны и нелепы, наша роль - быть собой.
По местам наши зрители, вот представленье!
Аплодируйте куклам с погибшей душой.





 


Рецензии