Зима выживает

                ***
Зима  вы**зживает  лето,
Пихая  в  зад  холодным  рылом,
В  дому  с  осенним  первым  светом,
Вспухает  иней  на  перилах.

Грызёт  синица  кус  свинины,
Гремит  костьми  гнилых  орешин,
Я  созерцаю  как  в  витрине,
Раёк,  где  каждый  вор  повешен.

Где  вдоволь  выдано  герою,
Где  строго  взыскано  с  мздоимца,
Где  не  Господь  распят  толпою,
И  всё  где  ласковые  лица…


Рецензии