Где?

Вот бы знать, чего не знаешь,
Где найдешь? Где потеряешь?
Где ты счастье повстречаешь?
Где печаль, тоску найдешь?
Где ты будешь словно в рае?
Где же летом лед не тает?
Где в фонтанах льет вино?
Где в кувшинках сны летают?
Где на тропах нет следов?
Где зимою снежною цветы,
Цветут как будто из воды?
Где можно счастье повстречать,
Его как будто не искать,
А просто встретить по пути?
Где можно не грустить о старом?
Где можно новее найти?
Где море будет словно океан?
Где не найдешь мирской обман?
Где рядом будет верный пес,
Мечты и мысли сторожить?
Где солнце смотрит на луну?
Где волки воют по утру?
Где, ты скажи, все это есть?
Где можно слов моих не счесть?
Где в строках места больше чем сейчас?
И больше счастья, чем у нас?
Где жизни бег стоит на месте?
Где судьбы мира на руках,
Простых поэтов. И в веках
Все помнят правду о былом,
О всем и старом, и родном.
Где, подскажи, все это есть?

Август 2009


Рецензии