Вдохновенье

Когда наступает ночь,
И в окошко стучится дождь,
Когда мысли уходят прочь,
Когда судьбу не превозмочь,
Когда в тиши, под звуки ветра
Ты просто стоишь и ждёшь,
Когда разум витает где-то,
Когда в душе так много света,

Тогда приходит вдохновенье
Чуть слышно, не спеша,
И в это самое мгновенье
Томиться в волненьи душа.

Моё вдохновенье приходит само,
Похоже на ангела тёмного.
Не знает границ никаких оно,
Вдохновенье - в мир грёз окно,
Вдохновенье - ключ к тайнам мира,
Вдохновенье - удел влюблённого
В стихи, как в светило,
Вдохновенье - как миг, и забыла...


Рецензии