Мини история
В бокале кислая вода,
Сгорели свечи, пелена.
И есть предчувствие, беда.
А в воздухе звенит, туда.
Иду, гляжу, но вот стена.
За ней, наверно, ерунда,
Но сердце тянет, как всегда
Иду, гляжу, но вот беда,
Мне не пройти туда!
И что б не делала, вчера,
Забыла ключик навсегда.
Что делать? Сердце подскажи?
Душа кричит - туда нельзя,
Забудь дорогу в никуда.
А я иду, и мысли в слух:
«Я словно чую чей-то дух!»
Так, что же там произошло?
Куда сердечко привело?
И что найду я за стеной?
Не потеряю ль я покой?
Я за свечой сейчас схожу,
Сама себя же провожу,
И успокою по дороге.
А вдруг мои устанут ноги?
И я присяду отдохнуть,
И отвлекусь, забуду путь,
И не найду дороги в лес,
Где ждет меня мешок чудес.
Нет, мне нельзя идти назад,
Быть может, выйду в чей-то сад,
А там цветы цветут в тиши,
Деревья, фрукты и кусты.
И счастье будет в той глуши,
И для меня, и для души.
Не будет лучше места мне,
но тайне тоже. При луне,
Я может, вспомню это все.
И побреду туда к стене,
Найду я вход, и в пустоте
Найду ответы, но не те.
Зато вопросов больше станет,
А может и меня не станет.
Я успокоюсь в той тиши,
Забуду все, и в той глуши,
Я проживу свою судьбу.
Сложу свой меч, предам борьбу.
Хотя, наверно, не смогу.
Я рождена с мечом в руках,
И без него я словно враг,
И для себя, и для других.
Для всех: и близких, и родных,
Наверно, даже для чужих.
Нет, не хочу такой судьбы.
Найти бы мне куда пойти.
Где лож, мне правдой перекрыть?
Где знаний можно раздобыть?
Где мне узнать, что за стеной?
Где раздобыть мне уж покой?
Вопросов много, но ответов…
Преодолеть бы все запреты.
Найти свою тропу в степи,
Найти дорогу, что в дали,
Что приведет меня к двери.
За ней ответы. И конец пути!
Июнь 2009 год
Свидетельство о публикации №111082000461