и бегала она за ним долго и счастливо

скептически поднимает бровь
-детка, это совсем любовь

бегала долго и счастливо
пыталась добиться
/добить?/
напрасно
путалась в показаньях,
сомневалась,
в себе сама
с трудом разбиралась.
видимо, made in china
коснулось меня нечаянно.

и все микросхемы
моей души
внезапно нагрелись.
все лампочки и провода,
подсоединенные к сердцу,
необратимо сгорели.

а мальчик, тот, что сущий онегин,
тот-что-ничего-не-смущается-
не боится,не верит,не ждет,
не влюбляется.
и много врет.

и не знает никто
он ли отчаян
настолько,
чтоб быть казановой?
может в нем просто живет
безоружный подросток?
 или он может всего лишь
банальнейший бабник?

только ответ все-равно
ничего изменит.
я подгоняю личного Онегина
под бесконечно натянутые
рамки приличия.
для него у меня всегда
запасные отмазки в наличии.
мой глянцевый Бог
и поводырь
сжигает все спички терпения,но
подставляет голову под курок
грудную клетку под нож…

…я принимаю очередной урок
и…
достаю коробок,
сбавив темп чуток
и
унимая дрожь.


_________________________
и сколько бы ни было столько же
крайне отчаянных
я буду любить до последнего
я обещаю.


Рецензии