Герде

Взрывались звезды в небесах,
как конфетти на снег.
Украв коня,забыв пальто,
переходя на бег,
Сквозь лес обид и перемен,
искал дорогу Кай

И мыслил только об одном
"Растай,растай,растай",
А ветер искорками льда
 ласкал его лицо
И нежно на ухо шептал
"Ты наш навеки все равно"

В пучине северного сна,
осколками теряя жизнь,
В руке из мрамора сжимал
последний свой эскиз.

Там Герда в солнечном саду
улыбкой согревает мир,
Деревья тихо шелестят,
растут прекрасные цветы.

Ты,Герда только не грусти,
И понапрасну слез не лей,
Поймай снежинку,растопи
И вспомни обо мне.

Твой холодный Кай.


Рецензии