Друзья
Мороз по коже, при луне.
Игра гитары, хруст костра.
Покой, усталость, пустота.
Компания друзей, подруг.
Палатки, спальники вокруг.
Рассказы страшные, немного.
А завтра снова в путь, дорогу.
Тропинки, кручи, водопады.
Девчонкам не надеть наряды.
Но не для этого сюда,
Собралось дружно пол двора.
Они дружны все с малых лет.
Но жизнь конечно не без бед,
Но беды те им ни почем,
Они готовы под дождем,
Преодолеть и сотню верст.
Ведь рядом всех друзей не счесть.
И если что-нибудь не так,
Споткнулся – это ведь пустяк,
Помогут встать, и сделать шаг.
Еду готовят дружно все.
Ленивых, нет на их стезе.
А вечером вокруг костра,
Сидит, как будто вся семья.
Они родные, очень даже,
Заметит это можно сразу.
И нет сомнений до конца,
Круша преграды без конца,
Дойдут они все без сомненья.
И дело даже не в везенье,
Они горою друг за друга.
И даже если в сердце туго,
С пути им не сойти прямого.
И это радость для любого.
Читая это, ты поймешь:
Моя история не лож!
Уловка в ней, но есть намек.
И для друзей твоих урок.
Цени все то, что ты имеешь.
Поверь, в конце не пожалеешь.
Друзья на помощь прибегут,
Помогут встать, и руку подадут,
И в трудную минуту будут рядом,
И пусть удача повернется задом.
Какая разница тогда,
Когда с тобой твои друзья,
Когда погода светит счастьем,
И хоть в душе твоей ненастье,
Бушует буря, гром гремит…
Пускай судьба благоволит,
Тебе и всем твоим друзьям.
Поверь, ведь ты же знаешь сам,
что говорю я только правду,
и что за правду бой веду…
Июнь 2009
Свидетельство о публикации №111082000445