Поклонник Канта и поэт
О многом можно говорить и мудростью расти при этом...
Михаил Ал Смирнов
Письмо Канту
Мыслитель-гений Кант Иммануил,
бравируют тобой невежды, хоть поэты.
Пиит Смирнов, к примеру, Михаил,
тот всуе сунул образ твой в куплеты,
как мух ещё живых в не свежие котлеты,
чем очернил, не пожалев чернил.
И мудростью растёт поэт при этом...
"Ding an sich» und «Ding an sich selbst»
Мухи сами по себе
Также как котлеты…
Я сегодня не в себе!
Спросите: а где ты?
За границей нахожусь -
Т р а н с ц е н д е н т е н,
Чем горжусь.
Умопостигайте!
Но при этом знайте:
Сам я по себе, как кошка,
То есть вещь в себе немножко…
Привет от Канта
От Канта шлёт привет его поклонник и поэт.
Не Ленский, нет, и не осьмнадцать ему лет.
Хоть и ревнив, но пулей не сражён навылет...
Он о болезнях головы ведёт, по Канту, речь.
Так дай Вам бог от таковых свою сберечь...
СМ.: http://www.stihi.ru/2010/08/22/665
Россиянин - пруссак
Гражданин российский Кант -
жаль, лишь на четыре года -
был отчаянный педант
при любой погоде,
весел или тосковал.
Всяк пруссак, замедля шаг,
на часы взглянув, кивал:
«Herr Professor, Guten Tag!
Meine Stunden sind genau."*
Кругом педанты... Ну, и нравы!
* Господин профессор, добрый день !
Мои часы точны.
Кот и учёный
Облезлый старый кот достоин уваженья:
Когда-то он пушист гулял сам по себе.
С солдатом Лямпе посвятил себя служенью
Тому, кто до сих пор для многих - Вещь в себе…
p.s.
Отставной солдат Мартин Лямпе - слуга Канта.
Имя кота, обитавшего в доме Канта, история не сохранила.
Кант был к коту равнодушен, но терпел его, исходя из принципов практического разума, поскольку ценил хозяйку кота - кухарку.
Кот не гнушался котлет, однако аппетит ему портили кухаркины нравоучения.
Логично предположить, что он послужил прототипом для крыловского Васьки.
СМ.: http://www.stihi.ru/2011/08/17/8421
Свидетельство о публикации №111082004439