Я и Мы - 2

Как в досугах разобраться,
Как нам общество понять?
Если в личности копаться,
Её на обществе являть?

Кто же их рассудит,
Если есть и нет общения?
В цели данной блудит,
Каждый ищет своё мнение?

Если личность как вулкан,
Так и прёт с неё свечение...
Он в науке как фонтан,
Для народа просвещение..

То вопрос тут не стоит,
Дело ценное лелеют.
Мы с ним рядом говорим,
Цели общие имеют...

Если крайность деспотична,
В подавлении свободы?
Для общенья не прилична,
Куда ставить те колоды?

Равновесие искать,
Чтобы быть в гармонии..
И на образ, лучший уповать,
С неё писать истории!

Вот тогда расти начнём,
Если будет равновесие..
Жизнь для света повернём,
Похороним мракобесие?

Как хотелось бы прозрения,
Чтобы свет во тьме пробил.
Чтоб хватило нам терпения,
И каждый друга полюбил.

Чтоб конфликтов постыдились,
Сколько можно опускать?
Снова в праздник нарядились,
И друг друга уважать!


Рецензии