Во снах ништяк, во жизни хуже!
За явь считаю грёзы.
Во снах моих сосуществуют
И радость, и угрозы.
В них я и слаб, и всемогущ,
Один во многих лицах,
И вижу мир со стороны.
А что в душе творится!
Вот воспарил я в небесах –
Силен, могуч и светел!
Вот лабиринтом я иду,
Потерян, безутешен!
А вдруг поток меня несёт,
И нет ему преграды –
Нет ни границ, ни берегов,
Лишь кто-то близкий рядом.
Вот исчерпал себя поток,
Враз схлынул, канул в Лету,
А я в салоне парохода –
Я жду свою котлету!
То слышу в двери стук, звонок,
Куда не знаю деться –
Я дома у себя, я гол,
И не могу одеться!
Все ночь такую дребедень
Смотрю без перерыва.
Рывки, броски через плечо,
Душевные порывы!
Не знаю, для чего сей груз
Ночных забот мне нужен.
Но потерять его боюсь
Без снов мне будет хуже.
Леонид Фарберов
Во снах моих я воспарял,
Во птицу Феникс превращался.
Я во всех сказках побывал
И там по полной отрывался.
Бродил во лабиринтах я,
Всех Минотавров укокошил.
Во кузнице мечи куя,
На Будулая стал похожий.
А как-то снилось, что я слаб
И для утех земных не годен,
Во небесах поймал я баб.
И снова все прекрасно, вроде!
Во быстрой речке я тонул
И во лесу гонял медведя,
Во море наловил акул
И натравил на них соседей.
Однажды снился мне олень,
Он плыл во пароходе в Летту,
Где превратился во пельмень,
Во плов, во щи и во котлету.
Глаза закрою, вижу жуть -
Во мраке ночи кто-то голый.
Хотел его одеть, обуть,
А он удрал во помидоры!
Я бросился вослед за ним,
Но тут же плюхнулся во лужу.
...Как хорошо, когда мы спим!
Во снах ништяк, во жизни хуже!
Свидетельство о публикации №111082004259
Серж Буров 18.06.2012 20:16 Заявить о нарушении
Галина Новикова Лебединец 18.06.2012 20:24 Заявить о нарушении
В каждом деле 95% это работа и 5% процентов талант.
Это мой учитель музыки говорил))
А пародия должна быть чуть лучше оригинала и не обижать автора.
И если подшучивать над первоисточником, то по доброму.
Стараюсь следовать этим принципам. у Вас тоже получется по доброму и весело.
И Спасибо за комплименты )))
Серж Буров 18.06.2012 20:50 Заявить о нарушении
Галина Новикова Лебединец 18.06.2012 21:10 Заявить о нарушении
У вашей страничке с вышивками какой адрес?
Серж Буров 19.06.2012 00:02 Заявить о нарушении