Веночек
Лодочка плывёт.
В ней девчонка молодая,
Песню о любви поёт.
Треплет ласково ей косы,
Летний ветерок.
Из цветов плетёт девчонка,
Милому венок.
Их с любовью собирала,
Чтоб сплести венок.
Незабудки и ромашки,
Синий василёк.
Как сплетёт она веночек,
Пустит по реке.
Поплывёт он вдаль, качаясь,
По речной волне.
Понесёт любовь девичью,
Пламенный привет.
А она на бережочке,
Будет ждать ответ.
У зелёной, старой ивы,
Сядет на траве.
Погадает на ромашке,
Любит или нет.
Сердце девичье забьется,
Задрожит рука.
Словно птица встрепенётся
У неё душа.
Лепесток сорвёт последний
И зажмёт в руке.
Побежит слеза от счастья,
По её щеке.
Раз уж выпало, что любит,
Значит, встречи ждёт.
Как вернётся, приголубит
И к груди прижмёт.
Верь, девчонка, стихнут бури
И пройдут дожди.
Если любишь, то всем сердцем,
Верь, люби и жди!
2010г.
Свидетельство о публикации №111082004212