Рука об руку с судьбой

Под ногами – сель, на зубах – песок.
Холодит судьба сединой висок.
Давит грудь судьба, не даёт вздохнуть
И опять, опять собирает в путь.
Дарит боль, она, поражений, бед,
На спине ярмом оставляя след,
Ставит точки на немоты углы,
Отдавая дань остроте игры.
За плечо берёт, если дух ослаб,
Говорит тебе: – Ты лишь Божий раб!
Твой последний час не пришёл ещё,
Так пылай огнём, не кивай на чё!
Ничего, что хлябь. Ничего, что мрак.
Сделай шаг вперёд! Сделай первый шаг!
Напои мозги родником души,
И навстречу дню торопись, спеши!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.