Грусть

  Снова звёзды на небе зажглись,
Свет в окно обронила луна.
Стихли звуки дневной суеты,
И вуалью висит тишина.
Вроде всё, как всегда, но в душе,
Залегла непонятная грусть.
Преклонив колени у икон,
Я зажгу свечу и помолюсь.
Я о многом не стану просить,
Мне довольно того, что есть.
Лишь бы только пройти свой  путь,
Не растратив ни совесть,  ни честь.
Чтоб любви огонёк не гас,
И душа им была полна.
Чтобы Вера Надежда Любовь,
Были рядом в пути всегда.
Помолюсь за свои грехи,
О чужих, я судить не берусь.
И ещё помолюсь за страну,
За родную, святую Русь.
Чтоб, как прежде из века в век,
Процветая, свободной была.
И, чтоб свой благодатный свет,
Проливали над ней небеса.
Протяну я руки к свече,
Их согреет живой огонь.
Капли воска горячей слезой.
Упадут на мою ладонь.
В ночь окно своё распахну,
Свежий воздух наполнит грудь.
Встречу нового дня рассвет
И продолжу свой жизненный путь.
                2011г.


Рецензии
Юрий, у тебя своеобразный почерк (стиль), хотел я ещё раз обратить твоё внимание на рифму и размер, но, может, и не нужно этого делать. Пиши, как требует душа. Успехов, земляк.

Виктор Трунтов   21.08.2011 06:19     Заявить о нарушении