Зимняя ночь

 Мерцают звёзды в небе,
                как алмазы,
Укрывшись снежным пледом,
                спит земля.
В холодном серебристом,
               лунном свете
Висит вокруг ночная тишина.
Пушистый снег, кружится
                над землёю,
Ложится на деревья и дома.
И так прекрасна, хороша собою,
Красавица, сибирская зима.
Природа, словно в сказочном
                убранстве,
Морозный воздух так
             хрустально чист.
А белый снег кружится
                и кружится,
И на земле лежит, как
               чистый лист.
               
                2010г.


Рецензии